» » Нуриэль Рубини выразил восторг от падения биткоина

Криптовалюты

Нуриэль Рубини выразил восторг от падения биткоина

Нуриэль Рубини выразил восторг от падения биткоина

Известный экономист и криптовалютный скептик Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini) выразил ликование по поводу недавнего падения курса биткоина и других криптовалют.

Рубини заявил, что потерю рынком криптовалют всего лишь за неделю $30 миллиардов капитализации можно назвать «крипто-резней». Впрочем, сегодняшний отскок выше $7500, вероятно, поубавил поводы для радости у Рубини и других криптоскептиков.

«Крипто-резня: BTC рухнул на 65% с пиковых значений; другие криптовалюты из первой десятки по капитализации потеряли 80%. Тысячи других шиткоинов упали на 95%, а то и на 99%. Полный криптопокалипсис!», — написал Рубини в социальной сети Twitter.

Отметим, что экономист, предсказавший финансовый кризис 2008 года, многократно высказывался против биткоина и других криптовалют. Он называл их мошенническими инструментами, которые способны лишь на создание новых пузырей, а криптовалютные биржи, по мнению Рубини, рассадники преступности. Однако недавно, на росте курса первой криптовалюты скептик даже высказал толику симпатии биткоину.

«Может быть, биткоин и можно частично назвать средством сохранения богатства, но это не средство расчетов и платежей, он не масштабируется. После ралли в прошлом году он потерял 60% стоимости, так что, если честно, не вижу его перспектив», — сказал Нуриэль Рубини на мероприятии CC Forum, прошедшем в октябре.

В июле мы писали о полемике между скептиком Рубини и главой криптовалютной биржи BitMEX Артуром Хейсом о будущем криптовалют.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.