» » Bad Packets: хакеры ищут уязвимые сервера с системой Docker для добычи Monero

Криптовалюты

Bad Packets: хакеры ищут уязвимые сервера с системой Docker для добычи Monero

Bad Packets: хакеры ищут уязвимые сервера с системой Docker для добычи Monero

Компания Bad Packets, занимающаяся проблемами кибербезопасности, сообщила об участившихся случаях сканирования IP-адресов для обнаружения уязвимых серверов с системой Docker для майнинга Monero (XMR).

Система Docker позволяет злоумышленникам быстро разворачивать контейнеры с виртуальными машинами и сервисами, которые крадут вычислительные мощности компьютера для добычи криптовалют. За два дня хакеры просканировали 59 000 IP-адресов и добыли 14.82 XMR.

Как рассказал главный исследователь и сооснователь Bad Packets Трой Мурш (Troy Mursch), злоумышленники разворачивают контейнеры на базе ОС Alpine Linux, которая с помощью bash-скрипта скачивает и запускает майнеры.

Чтобы избежать обнаружения, Мурш советует администраторам серверов с системой Docker проверить доступны ли точки API этих серверов с внешних IP-адресов. Также он рекомендует закрыть порты и выключить неизвестные контейнеры.

Напомним, что на днях группа Microsoft под названием Defender ATP рассказала о новой версии вредоносного ПО для скрытого майнинга криптовалют, которым заражены уже около 80 000 компьютеров.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.