» » Сбербанк и Cognitive Technologies построят беспилотники

Финансовые события

Сбербанк и Cognitive Technologies построят беспилотники

Сбербанк и Cognitive Technologies построят беспилотникиСбербанк и компания по разработке программного обеспечения Cognitive Technologies создали совместное предприятие Cognitive Pilot, которое будет заниматься развитием беспилотного транспорта в промышленности, сельском хозяйстве и производстве автомобилей.

Сбербанк и компания по разработке программного обеспечения Cognitive Technologies создали совместное предприятие Cognitive Pilot, которое будет заниматься развитием беспилотного транспорта в промышленности, сельском хозяйстве и производстве автомобилей. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Сбербанк в новом предприятии получит 30 процентов акций, Сognitive Technologies — 70. Глава Cognitive Pilot Ольга Ускова заявила, что главной целью проекта является «уменьшение количества жертв на транспорте».

Cognitive Technologies занимается проектами автономных систем управления сельскохозяйственной техникой, железнодорожными локомотивами, трамваями и разработкой компонентов для беспилотных автомобилей. Ранее Сбербанк и Microsoft объявили о запуске программы совместных исследований в области искусственного интеллекта и робототехники.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.