» » Рогозина сочли достойным зарабатывать больше главы НАСА

Финансовые события

Рогозина сочли достойным зарабатывать больше главы НАСА

Рогозина сочли достойным зарабатывать больше главы НАСАГлава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин имеет право получать больше, чем руководитель НАСА Джеймс Брайденстайн, потому что отвечает за большее количество задач. В госкорпорации объяснили, что американское агентство занимается только гражданской тематикой, в том время как «Роскосмосу» доверена и боевая ракетная техника.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин имеет право получать больше, чем руководитель НАСА Джеймс Брайденстайн, потому что отвечает за большее количество задач. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил глава службы внутреннего аудита госкорпорации Артем Мельников, передает РИА Новости.

По его словам, НАСА занимается исключительно гражданской тематикой, а «Роскосмос» — всем, в том числе боевой ракетной техникой. В связи с этим все руководители корпорации являются секретоносителями, от них зависит стратегический ядерный потенциал.

Таким образом Мельников прокомментировал рассуждения о том, что Рогозин получает больше Брайденстайна при меньшей нагрузке.

За 2018 год глава «Роскосмоса» задекларировал доход в 29,5 миллиона рублей, или более 460 тысяч долларов. Максимальная зарплата руководства НАСА не превышает 250 тысяч долларов, причем не уточняется, до или после выдачи налогов. Кроме того, средняя зарплата работников госкорпорации в 2018 году составляла 396 тысяч рублей. Доходы сотрудников подведомственных предприятий «Роскосмоса» значительно ниже.

Мельников заметил, что у американцев, которые занимаются боевой ядерной тематикой, зарплаты в 10-20 раз больше, чем в «Роскосмосе». Он также усомнился, что Брайденстайн получает в год только 250 тысяч долларов, предположив, что у него есть определенные доплаты.

В другой части интервью глава службы внутреннего аудита рассказал, что в «Роскосмосе» десятилетиями работали коррупционные схемы, вскрыть которые удалось только при новом руководстве.

Ранее сообщалось, что из-за постоянных исков со стороны Минобороны и «Роскосмоса» космическая отрасль России оказалась под угрозой разорения. Дело в том, что государственные заказчики обязаны подавать иски в случае проблем с контрактом, а зарубежные санкции затрудняют работу предприятий отрасли. В итоге суммы штрафов получаются сравнимы с суммами контрактов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.