» » Определены лидеры по освоению российского бюджета на нацпроекты

Финансовые события

Определены лидеры по освоению российского бюджета на нацпроекты

Определены лидеры по освоению российского бюджета на нацпроектыЛидерами по исполнению бюджетов на нацпроекты стали Чечня (освоено 77,4 процента), Адыгея (75,5 процента), Татарстан (72,8 процента), Москва (72,2 процента) и Пензенская область (71,2 процента). Меньше всего расходов на нацпроекты зафиксировано в Магаданской области (14,9 процента)

Лидером по исполнению бюджетов на национальные проекты по состоянию на 8 ноября стала Чечня. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Отмечается, что республикой было освоено 77,4 процента от запланированного уровня. Расходы Чечни составили 12,8 миллиарда.

По данным издания, всего в 11 регионах России средства на реализацию нацпроектов освоены более чем на две трети. Среди них — Адыгея (75,5 процента), Татарстан (72,8 процента), Москва (72,2 процента) и Пензенская область (71,2 процента). Расходы этих регионов составили 2,9 миллиарда, 18,4 миллиарда, 85,5 миллиарда и 5,6 миллиарда рублей соответственно.

В 33 российских регионах расходы на реализацию национальных проектов оказались ниже 50 процентов от запланированного уровня. Самые низкие показатели зафиксированы в Магаданской области (14,9 процента), Еврейской автономной области (23,6 процента), Дагестане (25,9 процента), Тверской области (26 процента) и Карелии (27 процента).

Больше всего денег потратили на нацпроекты «Культура» (86,6 процента), «Демография» (85,2 процента) и «Образование» (81,2 процента).

Из материалов Счетной палаты следует, что в 2019 году субъекты Федерации должны в совокупности потратить почти 1,1 триллиона рублей. В эту сумму включены как средства региональных бюджетов, так и федеральные трансферты.

В начале октября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала «полным безобразием» ситуацию с освоением выделенных на нацпроекты средств и предложила отдать деньги регионам, которые понимают, что делать. В свою очередь глава Счетной палаты Алексей Кудрин подчеркнул, что главной проблемой реализации нацпроектов является слишком сложное управление. Он также указал, что многие целевые показатели завышены, у регионов нет денег на их исполнение, а помощь из центра не работает, так как не позволяет им быть достаточно гибкими.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.