» » eToro: «Facebook должна оставить Libra и развивать другие стейблкоины»

Криптовалюты

eToro: «Facebook должна оставить Libra и развивать другие стейблкоины»

eToro: «Facebook должна оставить Libra и развивать другие стейблкоины»

Исследовательское подразделение компании eToro считает, что Facebook должна оставить проект Libra и направить усилия на развитие других стейблкоинов, улучшая инфраструктуру кошелька Calibra.

Специалисты исследовательского подразделения компании eToro – eToroX Labs – считают, что даже если стейблкоин Libra действительно способен кардинально изменить мировую финансовую систему, для достижения успеха медийному гиганту стоит поменять свою стратегию.

Чтобы Facebook смогла реализовать свои амбициозные цели, исследователи eToroX Labs предложили внедрить одноранговую платежную сеть, которой могли бы пользоваться люди со всего мира. При этом задачи, связанные с разработкой и запуском Libra, можно было бы делегировать другим партнерам.

eToro считает, что Facebook окажется в более выигрышной позиции, если все-таки оставит работу над Libra и переключится на другие независимые стейблкоины, привязанные к фиатным валютам. Так компания могла бы избежать нападок со стороны регуляторов и сосредоточиться на более тщательной разработке инфраструктуры кошелька Calibra.

«Проекту Libra не удастся избежать необходимости соответствовать нормативно-правовым стандартам. Не лучше ли детально изучить правовую основу для осуществления платежей при участии третьих сторон?», – сказал основатель и генеральный директор eToro Йони Эйша (Yoni Assia).

Напомним, что в апреле eToro выпустила собственные стейблкоины, привязанные к восьми фиатным валютам, в том числе к доллару США, евро и японской иене. Кроме того, в этом месяце Facebook объявила о запуске платежной системы Facebook Pay, которая будет доступна в Facebook, Messenger, Instagram и WhatsApp.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.