» » Cardano и COTI запустили платежное решение AdaPay

Криптовалюты

Cardano и COTI запустили платежное решение AdaPay

Cardano и COTI запустили платежное решение AdaPay

Cardano Foundation и платежная компания COTI объявили о запуске решения AdaPay, которое позволит сетевым торговым площадкам и магазинам получать платежи в криптовалюте ADA.

Решение будет доступно для всех торговых точек, подключенных к платформе COTIPay. Магазины, получившие оплату в ADA, смогут автоматически конвертировать криптовалюту в фиат и выводить на свои банковские счета. 

AdaPay поддерживает 35 фиатных валют и только одну криптовалюту ADA. И хотя биткоинами или другими криптовалютами расплатиться не получится, платежи в ADA проходят «практически мгновенно».

Система также доступна и для реальных магазинов – пользователи смогут оплачивать покупки с помощью специального приложения и QR-кода.

Представители COTI подчеркнули, что система основывается на платформе COTI Universal Payment Solution и будущем в ней появятся такие функции, как предоплаченные дебетовые карты и услуги кредитования.

Напомним, что в конце сентября генеральный директор IOHK Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) объявил о партнерстве с брендом New Balance, благодаря которому подлинность продукции можно будет отследить через блокчейн Cardano.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.