» » Таджиков успокоили по поводу перевода денег из России

Финансовые события

Таджиков успокоили по поводу перевода денег из России

Таджиков успокоили по поводу перевода денег из РоссииПереводы средств через платежную систему Contact из России в Таджикистан не приостанавливались, выплаты клиентам на территории республики осуществляются, сообщил источник «Ленты.ру». По его словам, Contact заранее открыл счет в Национальном банке Таджикистана. Новая система переводов была протестирована.

Переводы средств через платежную систему Contact из России в Таджикистан не приостанавливались, выплаты клиентам на территории республики осуществляются. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник.

По его словам, Contact заранее открыл счет в Национальном банке Таджикистана. Новая система переводов через национальный процессинговый центр при регуляторе была протестирована. «Первые операции по новому порядку прошли сегодня ночью», — сообщил собеседник издания. Он пояснил, что система пока в новинку не только для российской стороны, но и для местных банков, в связи с чем могут происходить задержки в обслуживании.

Информацию подтвердили в пресс-службе Национального банка Таджикистана (НБТ). В регуляторе сообщили ТАСС, что Contact, а также «Юнистрим» и Western uniоn подключились к новой системе. Однако, по данным НБТ, переводы через Contact будут доступны во второй половине дня, через Western uniоn — в течение одного-двух дней. Задержка связана с «некоторыми техническими моментами», сказали в регуляторе.

Ранее сообщалось, что системы Western uniоn, Contact и «Близко» приостановили операции по отправке средств в Таджикистан в связи с запуском в республике 3 декабря новой системы денежных переводов. «Юнистрим», MoneyGram и «Золотая корона» между тем продолжили осуществлять операции, хотя не гарантируют выдачу средств на территории Таджикистана.

Новая система денежных переводов в Таджикистане начала работу 3 декабря 2019 года. В ее рамках все денежные переводы должны проходить через НБТ, а все работающие в республике платежные системы — подключиться к национальному процессинговому центру при регуляторе, обрабатывающему переводы. С его помощью местные власти планируют повысить эффективность системы, прозрачность операций, а также минимизировать операционные риски.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.