» » Commerzbank, Credit Suisse и UBS провели первые транзакции на DLT-платформе Deutsche Börse

Криптовалюты

Commerzbank, Credit Suisse и UBS провели первые транзакции на DLT-платформе Deutsche Börse

Commerzbank, Credit Suisse и UBS провели первые транзакции на DLT-платформе Deutsche Börse

Крупнейшие банки Commerzbank, Credit Suisse и UBS провели первые транзакции на блокчейне через платформу безопасного кредитования ценными бумагами от Deutsche Börse и управляющей компании HQLAX.

Об этом сообщил на своем сайте оператор Франкфуртской фондовой биржи Deutsche Börse, объявив об успешном запуске системы на основе технологии распределенного реестра (DLT). Как сообщил Deutsche Börse, платформа работает на блокчейне Corda от R3, а транзакции были выполнены в торговой системе Eurex Repo F7.

Швейцарская банковская группа UBS и немецкий банк Commerzbank обменялись правом собственности на государственные и корпоративные облигации при участии Clearstream Banking в качестве доверенного хранителя ценных бумаг. Сделка прошла успешно, без необходимости физической передачи документов – вся информация записана в цифровом реестре.

«Запуск системы HQLAX свидетельствует об успешном внедрении DLT в индустрию финансов. Новейшие технологии могут и должны применяться на рынке кредитования и ценных бумаг», — сказал Йенс Хахмайстер (Jens Hachmeister), руководитель отдела по развитию рынка Deutsche Börse, выразив надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество с HQLAX.

Как сообщила Deutsche Börse, эти банковские гиганты сотрудничают с HQLAX с самого начала проекта. В нем принимали участие еще 15 крупных банков, среди них CIBC, Citi, Goldman Sachs и ING, которые присоединились на разных стадиях разработки платформы. Вполне вероятно, что в ближайшее время J.P. Morgan может пополнить ряды сторонних агентов, наряду с Clearstream Banking S.A. и Euroclear Bank.

Напомним, что в октябре Deutsche Börse провела тестовую транзакцию с Commerzbank, используя ценные бумаги, токены и технологию распределенного реестра, а в ноябре успешно совершила транзакцию с ценными бумагами через блокчейн с телекоммуникационной компанией Swisscom.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.