» » Британские Виргинские острова запустят собственную криптовалюту

Криптовалюты

Британские Виргинские острова запустят собственную криптовалюту

Британские Виргинские острова запустят собственную криптовалюту

Британские Виргинские острова сотрудничают с криптовалютным стартапом LifeLabs для разработки государственной цифровой валюты BVI~LIFE, привязанной к американскому доллару в соотношении 1:1.

Как сообщил в своем блоге LifeLabs, BVI~LIFE является частью инициативы по развитию местного финансового сектора и будет представлена на симпозиуме BVI, посвященном цифровой экономике. Стейблкоин позволит сократить расходы и повысить скорость транзакций, при этом им смогут пользоваться как жители островов, так и туристы. 

LifeLabs также занимается развитием фонда Rapid Cash Response для оказания финансовой помощи при чрезвычайных ситуациях. Известно, что во время урагана «Ирма», обрушившегося на Британские Виргинские острова, жители не могли получить доступ к своим деньгам, оставшись без средств к существованию. Фонд позволит более прозрачно распределять материальную помощь пострадавшим.

«Осознавая потенциал блокчейна и его преимущества, мы открыты к внедрению новейших технологий. Наш партнер LifeLabs доказал на деле, что его идеология – не пустые слова. Мы продолжим сотрудничество по выпуску государственной цифровой валюты BVI~LIFE», – сказал премьер-министр Британских Виргинских островов Эндрю Фахи (Andrew Fahie).

Генеральный директор LifeLabs Санджай Джадхав (Sanjay Jadhav) считает, что выпустив собственную криптовалюту, острова смогут обрести независимость от американского доллара и снова стать самостоятельным игроком в мировой экономике, как это было прежде. 

Напомним, что в сентябре о запуске собственной криптовалюты также объявили Маршалловы Острова, однако Международный валютный фонд не поддержал эту инициативу.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.