» » Gemini привлекла бывшего соучредителя Starling Bank для экспансии в Европе

Криптовалюты

Gemini привлекла бывшего соучредителя Starling Bank для экспансии в Европе

Gemini привлекла бывшего соучредителя Starling Bank для экспансии в Европе

Криптовалютная биржа Gemini, основанная братьями Винклвосс, привлекла Джулиана Сойера (Julian Sawyer), бывшего соучредителя британского банка Starling Bank, для развития на европейском рынке.

Джулиан Сойер будет разрабатывать стратегию для дальнейшего «охвата» Европы, а также заниматься подбором персонала. Как отметил Сойер, режимы банковского регулирования Евросоюза и Великобритании незначительно отличаются друг от друга, по сравнению с другими юрисдикциями. Для работы с европейскими валютами биржа Gemini должна обратиться в Управление финансового надзора Великобритании, чтобы получить лицензию электронных денег.

«Финтех-системы развиваются, постепенно внедряясь в банковские системы. Поэтому банки должны задуматься о предоставлении инструментов для безопасной торговли криптовалютами и их хранения. Таким образом, у компаний и индивидуальных клиентов повысится уровень доверия к криптовалютным биржам», — сказал Джулиан Сойер.

У Сойера за плечами огромный опыт – за восемь месяцев работы в Starling он сумел удвоить количество клиентов банка и открыл бесплатные счета, благодаря которым у англичан появилась возможность бесплатно хранить, отправлять и получать евро. Ранее Сойер работал с такими крупными компаниями, как Andersen Consulting (Accenture) и Ernst & Young. Кроме того, Сойер создал фирму Bluerock Consulting, оказывающую консультационные услуги по управлению финансами.

Напомним, что около года назад биржа Gemini наняла сотрудницу, ранее занимавшую пост операционного директора биржи International Securities Exchange, принадлежащей Nasdaq, в качестве операционного директора.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.