» » Энтони Помплиано: «биткоин – это не инвестиция, а мирный протест против системы»

Криптовалюты

Энтони Помплиано: «биткоин – это не инвестиция, а мирный протест против системы»

Энтони Помплиано: «биткоин – это не инвестиция, а мирный протест против системы»

Известный приверженец биткоина и основатель Morgan Creek Энтони Помплиано (Anthony Pompliano) заявил, что биткоин – это не инвестиция, а мирный протест против системы, способный изменить мир.

Своей публикацией он обращается ко всем пользователям. По его словам, их можно поделить на два вида: одни выступают в роли наёмников, а другие – в роли миссионеров. Помплиано описывает обе категории.

Энтони Помплиано: «биткоин – это не инвестиция, а мирный протест против системы»

Когда речь идет об идеологической поддержке массового распространения криптовалюты, Помплиано цитирует известного венчурного капиталиста Джона Доерра (John Doerr), который возглавлял Kleiner Perkins Caufield & Byers: «мы нуждаемся в миссионерах, а не наёмниках».

По мнению Помплиано, каждый тип пользователей работает в своей экосистеме. Например, Уолл-стрит – это среда, в которой куча безжалостных наёмников. Они нацелены только на получение прибыли.

В течение последних десяти лет в экосистеме биткоина было большое количество миссионеров, которые вышли за рамки получения прибыли и поверили в саму идеологию первой криптовалюты – мирную финансовую революцию.

Людям, придерживающимся подобных взглядов, не интересны текущие котировки, они не нуждаются в оценке биткоина в долларовом эквиваленте. Эти люди остаются холдерами вне зависимо от ценовых колебаний.

Высказывание Помплиано сопоставимо с феноменом, на который недавно обратил внимание аналитик @Rhythmtrader:

«11 580 000 BTC за последний год не покидали кошельков. Даже в момент роста котировок на 85% они не продавались. Это настоящие холдеры, которые придерживаются собственной стратегии».

И хотя это может показаться безумным, но так рассуждает Помплиано:

«Для миссионеров это не инвестиция, это протест. Мирный протест против сложившейся финансовой системы. Биткоин – это революция, которая в конечном итоге должна поменять мир так, что большинство людей даже не могут себе представить. Если все пройдет успешно, биткоин будет ассоциироваться с новой эпохой, в которой есть четкое разделение государства и денег, где люди будут доверять прозрачным программируемым системам».




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.