» » Японский университет MuIT разрабатывает решение на блокчейне для проверки дипломов

Криптовалюты

Японский университет MuIT разрабатывает решение на блокчейне для проверки дипломов

Японский университет MuIT разрабатывает решение на блокчейне для проверки дипломов

Государственный университет в Хоккайдо при поддержке двух телекоммуникационных компаний создает решение на блокчейне для проверки подлинности документов об образовании.

Как сообщает Nikkei, Муроранский технологический институт (MuIT) сотрудничает с телекоммуникационными гигантами Nippon Telegraph (NTT) и Telephone West для разработки решения на базе блокчейна для проверки сертификатов об образовании.

Согласно знакомым с инициативой источникам, проект, который планируется реализовать к марту 2020 года, будет развернут в существующей системе проверки дипломов Nippon Telegraph and Telephone. Техническую поддержку разработчикам окажет местная ИТ-фирма BarnardSoft.

Учет академических достижений становится непростой задачей для крупных компаний. Команда проекта дала понять, что, если пилотный блокчейн будет успешным, планируется расширить возможности решения с целью отслеживания карьерных достижений и других сведений об образовании сотрудников и соискателей.

Система проверки дипломов на блокчейне сначала будет протестирована в MuIT, прежде чем она будет интегрирована в рабочие процессы еще пяти университетов в 2020 году.

Проверку дипломов на блокчейне тестируют университеты и компании по всему миру. Напомним, что в сентябре швейцарский университет Санкт-Галлена объявил о начале тестирования блокчейн-системы, которая поможет в борьбе с подделкой дипломов о высшем образовании. Ранее сообщалось, что в Малайзии планируют бороться с поддельными дипломами на национальном уровне. Кроме того, в феврале Мальта объявила о переводе хранения дипломов об образовании на блокчейн.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.