» » «Роснано» получит 20 миллиардов рублей на развитие цифровой экономики

Финансовые события

«Роснано» получит 20 миллиардов рублей на развитие цифровой экономики

«Роснано» получит 20 миллиардов рублей на развитие цифровой экономикиВ России создадут Фонд проектов цифровой экономики под управлением корпорации «Роснано». Об этом пишут «Известия» со ссылкой на письмо главы «Роснано» Анатолия Чубайса к главе Минэкономразвития Максиму Орешкину. Отмечается, что на создание фонда будет выделено 20 миллиардов рублей.

В России создадут Фонд проектов цифровой экономики под управлением корпорации «Роснано». Об этом пишут «Известия» со ссылкой на письмо главы «Роснано» Анатолия Чубайса к главе Минэкономразвития Максиму Орешкину.

Отмечается, что на создание фонда будет выделено 20 миллиардов рублей. Такое решение было принято на совещании у вице-премьера Максима Акимова.

Фондом будут предоставляться средства на цели коммерциализации и масштабирования проектов по развитию сквозных технологий в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». К подобным технологиям относятся, в частности, блокчейн, виртуальная и дополненная реальности, а также искусственный интеллект.

Кроме того, Чубайс запросил дополнительные 1,5 миллиарда рублей на финансирование проектов малого и среднего предпринимательства.

По данным издания, фонд планирует инвестировать в каждое мероприятие от 100 миллионов до трех миллиардов рублей. Ожидается, что объем фонда достигнет 60 миллиардов рублей, 40 из которых составят внебюджетные средства.

Россия в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» до конца 2024 года планирует увеличить внутренние затраты на развитие цифровой экономики за счет всех источников (по доле в ВВП) не менее чем в три раза по сравнению с 2017 годом, создать в стране устойчивую и безопасную информационно-телекоммуникационную инфраструктуру высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, а также перевести госорганы и организации на использование программного обеспечения преимущественно российской разработки.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.