» » В бизнес-рейтинге газеты «Деловой Петербург» впервые победил блокчейн-стартап

Криптовалюты

В бизнес-рейтинге газеты «Деловой Петербург» впервые победил блокчейн-стартап

В бизнес-рейтинге газеты «Деловой Петербург» впервые победил блокчейн-стартап

В ежегодный бизнес-рейтинг газеты «Деловой Петербург» впервые вошел проект, работающий в сфере блокчейна. В числе победителей рейтинга оказалась платформа для создания смарт-контрактов MyWish.

Газета «Деловой Петербург» («ДП») ежегодно составляет рейтинг топ — 100, анализируя состояние делового сектора и финансовых показателей крупнейших компаний области. Для оценки экономической деятельности учитываются такие факторы, как выручка с продаж, рентабельность активов и их доля на рынке. 

В конце ноября топ-менеджеры лучших компаний получили премию газеты «ДП», и в их числе оказался проект, работающий в индустрии блокчейна. Платформа MyWish работает с блокчейнами Ethereum, NEO, WAVES, EOS и TRON. Кроме того, на ней уже зарегистрировано более 7 000 контрактов.

«ДП» видит в проектах, внедряющих блокчейн, огромный потенциал и считает, что они способствуют развитию российской экономики. По данным Минкомсвязи, в течение следующих пяти лет правительство планирует инвестировать около 75 млрд рублей на развитие новейших технологий в стране.

«Руководители, которые смогли добиться высот в узкой нише и успешно развить свой бизнес несмотря на жесткую конкуренцию, достойны пополнить список сильнейших управленцев региона как никто другой», – отметил Артемий Смирнов, главный редактор «Делового Петербурга».

Основатель MyWish Владимир Тихомиров считает, что такая инициатива способствует развитию цифровой экономики в России. Он подчеркнул, что криптография и децентрализация упростят и ускорят многие бизнес-процессы, исключив из них посредников.

«Чтобы перерегистрировать права на недвижимость или перевести деньги больше не потребуются услуги банка и нотариуса – их заменит блокчейн. Причем люди могут совершенно не разбираться в программировании, от них не требуется специальных технических знаний. Нужен лишь доступ в Интернет, чтобы работать с активами из любой точки планеты», – сказал он.

Блокчейн вызывает все больший интерес в сфере традиционного предпринимательства и становится доступен все более широкому кругу людей. Вероятно, криптовалютные стартапы будут и в дальнейшем фигурировать в ключевых событиях и рейтингах страны.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.