» » МВФ предоставит Украине кредит на 5,5 миллиарда долларов

Финансовые события

МВФ предоставит Украине кредит на 5,5 миллиарда долларов

МВФ предоставит Украине кредит на 5,5 миллиарда долларовМеждународный валютный фонд (МВФ) достиг договоренности с Украиной по кредиту на 5,5 миллиарда долларов сроком на 3 года. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины, информацию информацию подтверждает пресс-служба МВФ. Соглашение должно быть одобрено руководством МВФ и советом директоров.

Международный валютный фонд (МВФ) предоставит Украине кредит на 5,5 миллиарда долларов сроком на 3 года. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины, информацию подтверждает пресс-служба МВФ.

По словам распорядителя фонда Кристалины Георгиевы, соглашение должно быть одобрено руководством МВФ и советом директоров.

«Я заверила президента [Украины Владимира Зеленского] в готовности МВФ поддерживать политику [украинских] властей, нацеленную на поддержание макроэкономической стабильности и вывод экономики на путь более уверенного, устойчивого и инклюзивного роста», — отметила Георгиева.

В сентябре работа миссии МВФ на Украине не позволила сторонам договориться о новой трехлетней программе помощи, на что рассчитывал Киев. В отчете, опубликованном на сайте организации, главными проблемами названы коррупция и доминирование в экономике госпредприятий и олигархов.

Владимир Зеленский после победы его партии «Слуга народа» на президентских выборах анонсировал масштабные реформы, которые от Украины требует МВФ. Среди них массовая приватизация государственных предприятий и земельная реформа. Предполагается, что покупать земельные участки можно будет с 1 октября 2020 года.





Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.