» » Россия оставила закрытой тему ЗСТ между Украиной и ЕС

Финансовые события

Россия оставила закрытой тему ЗСТ между Украиной и ЕС

Россия оставила закрытой тему ЗСТ между Украиной и ЕСТема переговоров Москвы, Киева и Брюсселя по поводу зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом пока закрыта. Тем не менее, Россия по-прежнему готова к обсуждениям, сообщили в Минэкономразвития. Стороны уже провели несколько раундов переговоров, но они завершились безрезультатно.

Тема переговоров Москвы, Киева и Брюсселя по поводу зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом пока закрыта. Тем не менее, Россия по-прежнему готова к обсуждениям. Об этом в пятницу, 26 августа, сообщили в Минэкономразвития, передает Rambler News Service.

«Пока тема закрыта. Мы всегда готовы ко всем переговорам, но пока таких инициатив не было», — сказали в ведомстве.

Стороны уже провели несколько раундов переговоров, связанных с вступлением в силу режима свободной торговли между Украиной и ЕС, но они завершились безрезультатно.

25 августа заместитель министра экономического развития Украины Наталия Микольская заявила, что Киев намерен сотрудничать с российским спецпредставителем по развитию торгово-экономических отношений Дмитрием Ливановым в вопросе снятия ограничений с Украины.

Украина с 2016 года начинает исполнять экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС — страна вступила в зону свободной торговли с Евросоюзом. После этого с 1 января Москва ввела продуктовое эмбарго против Киева. В ответ Украина также ввела эмбарго в отношении России. Был запрещен ввоз мяса, рыбы, некоторых кондитерских изделий, шоколада, детского питания, а также сигарет с фильтром, пива и водки.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.