» » Нассим Талеб: «биткоин выигрывает в сравнении с государственными валютами»

Криптовалюты

Нассим Талеб: «биткоин выигрывает в сравнении с государственными валютами»

Нассим Талеб: «биткоин выигрывает в сравнении с государственными валютами»

Известный американский экономист и трейдер Нассим Талеб (Nassim Taleb) остается оптимистичным по отношению к криптовалютам и считает, что биткоин «выигрывает» в сравнении с государственными валютами.

Талеб заявил, что граждане некоторых стран, например, Ливана, «потеряли веру» в государственные банковские системы, поэтому никому не стоит игнорировать криптовалюты, а также историю биткоина и блокчейна.

«Я понимаю, что Ливан сейчас в ситуации жесткого монетарного контроля, но правительство не может контролировать биткоин. Это хорошо, потому что люди не верят в Центральный банк и его возможности. Это приводит к эффекту пирамиды, а у биткоина такого эффекта нет», – отметил Талеб.

По его словам, биткоин «выигрывает» в сравнении с государственными валютами, а существование неподконтрольных правительствам криптовалют – это «замечательно».

«Я очень рад, что у нас есть криптовалюты. Конечно, в этой индустрии достаточно мошенников и пирамид, но когда вы видите правительства, вроде ливанского, которые запускают государственные пирамидальные схемы, то можете сами решить, что лучше», – заявил Талеб.

В конце октября Талеб выразил мнение, что приостановка работы банков в Ливане может ознаменовать скорый переход жителей страны к использованию криптовалют.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.