» » Бывший сотрудник биржи Kraken подал на нее в суд за финансовые махинации и увольнение

Криптовалюты

Бывший сотрудник биржи Kraken подал на нее в суд за финансовые махинации и увольнение

Бывший сотрудник биржи Kraken подал на нее в суд за финансовые махинации и увольнение

Бывший сотрудник американской криптовалютной биржи Kraken Натан Руньон подал на площадку в суд, заявив о серьезнейших нарушениях, в том числе дискриминации и краже средств клиентов.

В иске, поданном еще 26 ноября, Натан Руньон (Nathan Runyon) заявил о том, что на бирже Kraken происходили серьезные преступления: кража клиентских средств, махинации с биржевыми опционами и обход американских санкций. После того, как он поднял вопрос о нарушениях, его быстро уволили.

Руньон начал работать в Kraken в марте 2018 года, заняв позицию финансового аналитика. При этом подчинялся он напрямую финансовому директору биржи Кайзеру Нг (Kaiser Ng), который уже через несколько дней дал Руньону задание: «реши вопросы аудита, при этом сделай так, чтобы у них не возникло подозрений, и неважно насколько правдивые данные ты предоставишь».

Через некоторое время финансовый аналитик обнаружил, что Kraken работает во многих странах, внесенных в санкционный список США, что противоречит закону. Он несколько раз сообщал об этом главе по соответствию требованиям регуляторов, но на сообщения так и не поступило реакции.

Еще через год после устройства на биржу, Руньону поступило задание «согласовать» средства на счетах клиентов и средствами биржи на счетах банков в нескольких валютах. Он заметил, что средств в банках не хватает, причем сумма недостачи составила несколько миллионов долларов. После обращения к Кайзеру Нг по этому поводу, финансового аналитика перевели в другую команду.

В новой команде он заметил несколько проблем с опционами на акции и акциями сотрудников. После обращения к Нг, тот сказал Руньону «не беспокоиться по этому поводу». Через 9 дней после этого Руньона уволили.

В иске примечательна еще одна интересная деталь — Нг несколько раз просил использовать домашний адрес Руньона для различных корпоративных дел, объясняя это «страхом быть похищенным».

На текущий момент официального комментария со стороны Kraken нет, впрочем, как и доказательств всех этих нарушений. Однако, это не первый иск к бирже — в апреле этого года Джонатан Сильверман (Jonathan Silverman) обвинил Kraken в том, что она не заплатила ему за работу.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.