» » Британские Виргинские острова не будут запускать национальную криптовалюту

Криптовалюты

Британские Виргинские острова не будут запускать национальную криптовалюту

Британские Виргинские острова не будут запускать национальную криптовалюту

Власти Британских Виргинских островов заявили, что не собираются запускать собственный стейблкоин, вопреки ранее распространенной информации в СМИ.

В начале текущего месяца появилась информация о том, что Виргинские острова представят собственную национальную цифровую валюту BVI-LIFE, разработанную совместно со стартапом LIFELabs. Ранее местные власти сообщали, что действительно работают с LIFELabs, однако в рамках другого проекта. Предполагалось, что стейблкоином смогут пользоваться все жители региона, а его курс привяжут к американскому доллару в соотношении 1 к 1.

«Наш партнер LIFElabs имеет большой послужной список, чем доказывает, что имеет четкую идеологию. Надеемся на дальнейшее сотрудничество в плане запуска цифровой валюты BVI~LIFE», — процитировал LIFElabs слова премьер-министра Эндрю Фахи (Andrew Fahie).

Однако в опубликованном позавчера пресс-релизе говорится совсем другое.

«Власти Виргинских островов не занимаются разработкой национальной криптовалюты, ни самостоятельно, ни совместно с другой организацией. Британские Виргинские острова приняли американский доллар в качестве своей валюты в 1959 году и не намерены его менять ни на какую другую форму».

Власти региона подтверждают, что общаются с рядом заинтересованных компании, в том числе с LIFElabs, и по-прежнему открыты для инноваций, разработки и интеграции современных технологий, которые могут улучшить жизнь местных жителей. Они открыты для технологических компаний, заинтересованных в ведении бизнеса на Британских Виргинских островах, в особенности тех, которые занимаются разработкой экологически чистой энергии, интеллектуальных технологий и предоставлением цифровых услуг, включая область криптовалют и технологии блокчейна.

Более года назад МВФ рекомендовал Маршалловым островам не выпускать национальную криптовалюту из-за вероятного возникновения различных рисков.

«На данный момент отсутствуют адекватные меры по противодействию рискам, поэтому эмиссия децентрализованной цифровой валюты в качестве второго законного платежного средства повысит макроэкономические риски и риски для финансовой целостности, а помимо этого увеличит вероятность утраты последних корреспондентских связей для расчётов в долларах США», — заявили в организации.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.