» » На новый Sukhoi Superjet потратят миллиарды рублей

Финансовые события

На новый Sukhoi Superjet потратят миллиарды рублей

На новый Sukhoi Superjet потратят миллиарды рублейМинпромторг собирается потратить еще 15 миллиардов рублей на разработку нового самолета Sukhoi Superjet New, в котором максимальное количество деталей будет произведено на территории России. Об этом пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на план-график министерства.

Минпромторг собирается потратить еще 15 миллиардов рублей на разработку нового самолета Sukhoi Superjet New, в котором максимальное количество деталей будет произведено на территории России. Об этом пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на план-график министерства.

Такую сумму ведомство планирует заплатить за научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы над самолетом. Они должны быть завершены до 15 декабря 2021 года. По информации базы СПАРК, пока тендер на работы не объявлен. В Минпромторге сообщили, что контракт заключат до конца декабря 2019 года.

Весной 2019 года ведомство подписало контракт на 3,5 миллиарда рублей с «Гражданские самолеты Сухого» (разработчик Sukhoi Superjet 100). Соглашение подразумевало научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по программе Superjet с максимальным импортозамещением и должно было завершиться 15 декабря.

В Минпромторге сообщили, что это был первый этап выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в рамках Sukhoi Superjet New, и он выполнен в полном объеме. Контракт на 15 миллиардов является продолжением этой работы и вторым этапом проекта. В ведомстве добавили, что планирует и третий этап, однако его стоимость не раскрывается.

Ранее сообщалось, что в 2019 году Sukhoi Superjet 100 провалил план продаж. «Гражданские самолеты Сухого» собирались реализовать 20 самолетов, однако к середине декабря удалось поставить только один борт.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.