» » Из России отозвали сотни тысяч автомобилей

Финансовые события

Из России отозвали сотни тысяч автомобилей

Из России отозвали сотни тысяч автомобилейЗа 2019 год было согласовано 139 программ отзыва автомобилей, их общее число составило 649594 штук. Это коснулось как бюджетных автомобилей, так и премиальных моделей. Также отозвано 1080 мотоциклов и снегоходов Yamaha, Harley-Davidson и Ski-Doo.

За 2019 год было согласовано 139 программ отзыва автомобилей, их общее число составило 649594 штук. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Росстандарта.

Это коснулось как бюджетных автомобилей, так и премиальных моделей. Например, в конце декабря сообщалось об отзыве 78,5 тысяч автомобилей Renault Kaptur. Причиной названа возможность внезапного поднятия капота во время движения. Также отозвано 1080 мотоциклов и снегоходов Yamaha, Harley-Davidson и Ski-Doo. Дефекты машин устраняют только за счет автопроизводителей.

Ранее сообщалось о том, что с начала года цены на новые автомобили в России взлетели на 2-6 процентов в зависимости от стоимости, модели и комплектации. Среди причин, с том числе, повышение утилизационного сбора.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.