» » Стало известно о недостоверности данных о качестве российских дорог

Финансовые события

Стало известно о недостоверности данных о качестве российских дорог

Стало известно о недостоверности данных о качестве российских дорогВласти российских регионов предоставляли недостоверные данные о снижении числа аварийно опасных участков на дорогах. Об этом стало известно по результатам проверки качества, проведенной Счетной палатой. Например, в Ярославской агломерации, по данным на 2018 год, аварийные участки отсутствуют, а в ГИБДД другие данные.

Власти российских регионов предоставляли недостоверные данные о снижении числа аварийно-опасных участков на дорогах. Об этом стало известно по результатам проверки качества, проведенной Счетной палатой, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Например, в Ярославской агломерации, по данным на 2018 год, аварийные участки отсутствуют. При этом по подсчетам ГИБДД, на которые ссылаются аудиторы, там зафиксировано 40 таких участков. Кроме того, в Улан-Удэнской агломерации аварийность выросла на 194 процента, в то время как власти региона говорили о снижении на 76 процентов. Рост числа ДТП, указали в Счетной палате, увеличился в Приморском крае, а также в Волгоградской и Омской областях.

В ряде случаев при планировании ремонта на дорогах не все контракты предусматривали мероприятия, связанные с обеспечением безопасности движения, что, указали в Счетной палате, может служить предпосылкой возникновения новых мест концентрации ДТП. В частности, в 2017 и 2018 годах более трети аварий было связано именно с подобными нарушениями.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.