» » Участник провала некогда крупнейшей компании мира возглавил Boeing

Финансовые события

Участник провала некогда крупнейшей компании мира возглавил Boeing

Участник провала некогда крупнейшей компании мира возглавил BoeingДэйв Калхун возглавил американскую компанию-производитель самолетов Boeing. В историю мирового бизнеса он попал как один из непосредственных участников провала некогда крупнейшей компании по рыночной капитализации General Electric. 13 января Калхун вступил в должность генерального директора Boeing.

Дэйв Калхун возглавил американскую компанию-производитель самолетов Boeing, пишет CNBC. В историю мирового бизнеса он попал как один из непосредственных участников провала некогда крупнейшей компании по рыночной капитализации General Electric.

13 января Калхун вступил в должность генерального директора, которую в конце прошлого года по решению совета директоров оставил Дэннис Мюлленбург, руководивший Boeing последние 34 года. На него возложили ответственность за неудачи компании, вынужденной приостановить выпуск новейшей модели 737 MAX.

Сделать это пришлось после того, как самолет дважды за год попадал в аварии. Из-за этого полеты модели были запрещены авиационными властями по всему миру, а ей пришлось проходить повторное лицензирование, которое до сих пор не завершено. При этом на прошлогоднем авиасалоне во французском Ле-Бурже Boeing смог продать 200 самолетов 737 MAX.

В качестве первоочередных целей Калхуна руководство компании обозначило улучшение отношений с авиакомпаниями и регуляторами разных стран. В случае успеха новый глава получит бонус в семь миллионов долларов. Аналитики называют его «правильным человеком» в сложившейся ситуации и обращают внимание на то, что Калхун больше 10 лет проработал в Boeing.

Ранее он входил в управляющие органы General Electric — компании, которая в начале 2000-х годов стала крупнейшей в мире по рыночной капитализации. Калхун занимал должность вице-президента при Джеффе Иммельте, во время правления которого котировки акций упали почти вдвое. В результате развития этого кризиса General Electric ы 2018 году была исключена из индекса Dow Jones.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.