» » Власти оценили нацпроект по развитию малого бизнеса в России

Финансовые события

Власти оценили нацпроект по развитию малого бизнеса в России

Власти оценили нацпроект по развитию малого бизнеса в РоссииНациональный проект по поддержке российского малого и среднего бизнеса (МСП) оказался бессмысленным. К такому выводу пришли эксперты Счетной палаты. С момента его реализации численность граждан, занятых в МСП, существенно сократилась, а не выросла, как было заложено в целевых показателях документа.

Счетная пала оценила численность россиян, занятых в малом и среднем предпринимательстве. Результаты ведомство представило в промежуточном мониторинге нацпроекта.

В плановых показателях нацпроекта говорилось, что сегмент должен расти на 1-1,3 миллиона в год, а к концу 2019-го достигнуть 19,6 миллиона человек. Однако пока достичь этих цифр не удалось. Наоборот, отмечается спад.

В Счетной палате пояснили, что программа льготного кредитования бизнеса не заработала так, как планировалась. В ведомстве считают необходимым оценивать эффективность использования субсидий, выделяемых по национальному проекту.

В декабре Счетная палата выяснила, что в рамках программ по поддержке малого и среднего бизнеса власти России в 2014-2018 годах потратили 80 миллиардов рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.