» » План Путина по демографии оценили в 450 миллиардов рублей

Финансовые события

План Путина по демографии оценили в 450 миллиардов рублей

План Путина по демографии оценили в 450 миллиардов рублейМеры в рамках плана по поддержке демографии, о которых президент России Владимир Путин рассказал в послании Федеральному собранию, в 2020 потребуют 400-450 миллиардов рублей дополнительных расходов бюджета. Об этом заявил первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов.

Меры в рамках плана по поддержке демографии, о которых президент России Владимир Путин рассказал в послании Федеральному собранию, в 2020 потребуют 400-450 миллиардов рублей дополнительных расходов бюджета. Об этом заявил первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов, передает РИА Новости.

«В следующем году — гораздо выше», — добавил чиновник.

Силуанов заверил, что все объявленные главой государства решения будут обеспечены финансированием в полном объеме.

По оценке главы Счетной палаты Алексея Кудрина, ежегодно на реализацию данных мер соцподдержки потребуется от 400 миллиардов до 500 миллиардов рублей; для этого необходимо изыскать около 0,5 процента ВВП.

В ходе послания Федеральному собранию Путин анонсировал, в частности, увеличение материнского капитала, распространение его на семьи с первенцем, обеспечение учащихся младших классов бесплатным горячим питанием, а также расширение поддержки семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.