» » Минимальные зарплаты россиян закрепят в Конституции

Финансовые события

Минимальные зарплаты россиян закрепят в Конституции

Минимальные зарплаты россиян закрепят в КонституцииМинимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России не может быть ниже прожиточного минимума. Необходимо закрепить такое правило в Конституции Российской Федерации, считает президент Владимир Путин. Также глава государства предложил закрепить в основном законе принципы достойного пенсионного обеспечения.

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России не может быть ниже прожиточного минимума. Необходимо закрепить такое правило в Конституции Российской Федерации. Такое заявление сделал президент Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию, трансляцию ведет телеканал «Россия 24».

«Считаю необходимым прямо закрепить в Конституции, что МРОТ не может быть меньше минимального прожиточного минимума. Это уже закреплено в законодательстве, но считаю, что должно быть и в Конституции», — сказал Путин.

Также глава государства предложил закрепить в основном законе принципы достойного пенсионного обеспечения, в частности, регулярную индексацию пенсий.

Ранее в ходе выступления Путин предложил предусмотреть меры поддержки семей, доходы которых не превышают МРОТ. По его словам, на первом этапе они будут получать выплаты 5,5 тысячи рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.