» » Путин пообещал России рост ВВП выше мирового

Финансовые события

Путин пообещал России рост ВВП выше мирового

Путин пообещал России рост ВВП выше мировогоПрезидент России Владимир Путин пообещал добиться роста ВВП России выше мирового уже в 2021-м. Об этом он заявил во время обращения к Федеральному собранию. Чтобы ситуация не ударила по финансовой стабильности регионов, Путин предложил компенсировать им из федерального бюджета две трети выпадающих доходов от вычетов.

Президент России Владимир Путин пообещал добиться роста ВВП России выше мирового уже в 2021 году. Об этом он заявил во время обращения к Федеральному собранию, его трансляцию ведет «Россия 24».

Для этого он поручил запустить новый инвестиционный цикл с запланированным приростом инвестиций каждый год в размере не менее пяти процентов.

Чтобы ситуация не ударила по финансовой стабильности регионов, глава государства предложил компенсировать им из федерального бюджета две трети выпадающих доходов от инвестиционных и налоговых вычетов.

По словам Путина, правительство должно в любом случае сохранить бюджетную устойчивость, дорогостоящие меры поддержки населения не должны повлиять на нее. Президент напомнил, что ситуация с бюджетом является преимуществом, достигнутым в последние годы, которое «ни в коем случае нельзя потерять».

Прогноз Минэкономразвития по росту ВВП на 2020 год составляет 1,7 процента, хотя ранее предполагалось, что он составит 2 процента. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин накануне предположил, что темпы роста будут немного ниже — около 1,5 процента. По итогам 2019 года Кудрин ожидает рост на уровне 1 процента. Всемирный банк в опубликованном 9 января прогнозе ожидает роста мировой экономики в текущем году на уровне 2,5 процента.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.