» » Кудрин назвал стоимость плана Путина

Финансовые события

Кудрин назвал стоимость плана Путина

Кудрин назвал стоимость плана ПутинаЭкономические и социальные реформы, которые президент России Владимир Путин объявил в ежегодном послании Федеральному собранию, обойдутся в 400-500 миллиардов рублей. Аналогичные цифры привел первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, который оценивает траты в 400-450 миллиардов.

Экономические и социальные меры, которые президент России Владимир Путин объявил в ежегодном послании Федеральному собранию, будут стоить 400-500 миллиардов рублей. Такое мнение высказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин, пишет ТАСС.

Аналогичные цифры назвал первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. По его оценке, реализация плана президента обойдется в 400-450 миллиардов рублей.

Глава государства в ходе ежегодного послания Федеральному собранию предложил изменить Конституцию России — меры подразумевают кардинальную смену системы государственной власти в стране. Он также предложил закрепить в основном законе норму, согласно которой минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного минимума, и регулярную индексацию пенсий.

В ходе послания глава государства пообещал сразу несколько мер, которые должны улучшить демографическую ситуация в стране. Среди них — введение ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет, выплата материнского капитала на первого ребенка в размере 466 417 рублей, на второго — в размере 616 тысяч рублей. При рождении третьего власти будут погашать 450 тысяч рублей от ипотечного кредита.

Пока средств на осуществление озвученных Путиным предложений по маткапиталу в бюджете нет, сказал министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Для реализации предложения нужны поправки в основной финансовый закон, добавил он. При этом Топилин отметил, что в целом в стране эти средства есть.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.