» » Глава «Нафтогаза» поделился впечатлениями от переговоров с Путиным

Финансовые события

Глава «Нафтогаза» поделился впечатлениями от переговоров с Путиным

Глава «Нафтогаза» поделился впечатлениями от переговоров с ПутинымИсполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко поделился впечатлениями от переговоров с российским лидером Владимиром Путиным. По его словам, во время встречи президент России «сыпал деталями на тему украинско-российских газовых отношений, знал все суммы и ставки». Витренко признался, что был шокирован этим фактом.

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко поделился впечатлениями от переговоров с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом он рассказал в интервью изданию «Гордон».

По словам главы украинской компании, во время встречи президент России «сыпал деталями на тему украинско-российских газовых отношений, знал все суммы и ставки». Витренко отметил, что Путин «хочет сам разбираться в деталях, хочет показывать себя как человека, который знает, о чем говорит».

«Я был, честно говоря, немножко в шоке. Не каждый день приходится спорить с Путиным», — признался топ-менеджер «Нафтогаза», добавив, что российская сторона до последнего была против транзита газа через украинскую территорию.

По мнению Витренко, делегация из России стремилась помешать Украине получать доход от транзита. При этом в «Нафтогазе» рассчитывали, что в случае неподписания договора Киев продолжил бы забирать зарубежные активы «Газпрома» в счет погашения долга.

Ранее Витренко назвал транзитный контракт самым выгодным в истории Украины. Он пояснил, что впервые Киев добился гарантий прокачки определенного объема газа, и поэтому в любом случае получит гарантированный доход за пять лет в размере 7,2 миллиарда долларов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.