» » Названо число способных покупать что угодно россиян

Финансовые события

Названо число способных покупать что угодно россиян

Названо число способных покупать что угодно россиянТолько два процента россиян могут позволить себе не ограничивать себя в тратах и покупать что угодно. Согласно данным опроса, 56 процентов россиян считают свой уровень доходов низким и способны приобретать только самые необходимые продукты и товары. Еще 42 процента охарактеризовали свои доходы как средние.

Только два процента россиян могут позволить себе не ограничивать себя в тратах и покупать что угодно. К таким выводам в исследовании пришел портал «Работа.ру» (есть в распоряжении «Ленты.ру»).

Согласно данным опроса, большинство людей (56 процентов) считают свой уровень доходов низким и способны приобретать только самые необходимые для жизни продукты и товары. Еще 42 процента охарактеризовали свои доходы как средние, им приходится экономить на крупных покупках. При этом большинство граждан (81 процент) высказали недовольство своей зарплатой, и лишь 19 процентов опрошенных сочли ее достаточной.

Исследование проводилось среди экономически активных россиян старше 18 лет во всех округах страны в январе 2020 года. В нем приняли участие три тысячи человек.

Ранее аналогичное исследование провел сервис по поиску работы Headhunter. Тогда о недовольстве заработной платой рассказали 74 процента россиян. Больше других зарплатой недовольны представители рабочих профессий (80 процентов), а удовлетворены – работники сферы HR (каждый третий).




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.