» » «Нафтогаз» рассказал о нежелании России заключать договор по газу

Финансовые события

«Нафтогаз» рассказал о нежелании России заключать договор по газу

«Нафтогаз» рассказал о нежелании России заключать договор по газуРоссийская сторона до последнего момента выступала против подписания пятилетнего контракта на транзит газа через территорию Украины. Об этом рассказал исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко. По его словам, за пять лет страна получит доход в 7,2 миллиарда долларов.

Российская сторона до последнего момента выступала против подписания пятилетнего контракта на транзит газа через территорию Украины. Об этом нежелании в интервью «Гордон» рассказал исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«Знаете, почему Россия была до последнего против транзита через территорию Украины? Чтобы Украина не зарабатывала на российском газе, чтобы у нас буквально не было прибыли от транзита», — рассказал Витренко. Одновременно он отметил большую осведомленность президента России Владимира Путина в ходе переговоров. «То, что Путин знал детали газовых вопросов – лишний раз доказывает, как для России важна эта тема», — заключил он.

«Газпром» и «Нафтогаз» подписали пятилетний контракт на транзит газа 30 декабря 2019 года. Предполагается, что в 2020 году объем прокачки составит 65 миллиардов кубометров в год, а в следующие четыре года — по 40 миллиардов. Витренко говорил, что это соглашение стало для Украины самым выгодным в истории. По его словам, страна получит гарантированный доход за пять лет в размере 7,2 миллиарда долларов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.