» » Мишустин выступил против списания долгов россиян

Финансовые события

Мишустин выступил против списания долгов россиян

Мишустин выступил против списания долгов россиянКандидат на пост главы правительства России Михаил Мишустин в ходе выступления в Госдуме выступил против списания долгов россиян по кредитам. Он подчеркнул, что, как глава Федеральной налоговой службы (ФНС), понимает — такое решение повлечет за собой череду банкротств и серьезно ударит по банковскому сектору.

Кандидат на пост главы правительства России Михаил Мишустин в ходе выступления в Госдуме выступил против списания долгов россиян по кредитам. Трансляция ведется на сайте нижней палаты парламента.

Он подчеркнул, что, как глава Федеральной налоговой службы (ФНС), понимает — такое решение повлечет за собой череду банкротств и ударит по россиянам, которые ни в чем не виноваты. В то же время он пообещал, что правительство совместно с Центробанком займется требованиями, предъявляемыми к микрофинансовым организациям.

Накануне лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал ликвидировать микрофинансовые организации и коллекторские агентства, а также списать долги граждан по кредитам. По мнению политика, именно эти организации загнали граждан в «кабалу».

Также в ходе выступления Мишустин рассказал, что майские указы президента страны Владимира Путина остаются обязательными к исполнению, а одной из главных задач нового правительства станет возвращение утраченного доверия между властью и бизнесом.

На первое место Мишустин поставил заботу о семье и детях, для чего необходимо обеспечить макроэкономическую стабильность и профицитный бюджет. Он пообещал создать новое качество управления и рабочие места, повысить благосостояние граждан и принять ряд законопроектов о защите капиталовложений. Кандидат в премьеры пообещал персональную ответственность членов будущего правительства за достижение целей нацпроектов.

Ранее Мишустин сообщил, что на реализацию послания президента Федеральному собранию, после которого правительство подало в отставку, в 2020 году потребуется около 450 миллиардов рублей




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.