» » Медведев прямо перед отставкой потратил 127 миллиардов рублей

Финансовые события

Медведев прямо перед отставкой потратил 127 миллиардов рублей

Медведев прямо перед отставкой потратил 127 миллиардов рублейДмитрий Медведев прямо перед своей отставкой с поста премьер-министра России в среду, 15 января, подписал указ о выделении из бюджета 127 миллиардов рублей на строительство атомного ледокола «Лидер». Судно станет крупнейшим в своем классе, его эксплуатация в российской Арктике должна начаться в 2027 году.

Дмитрий Медведев прямо перед своей отставкой с поста премьер-министра России в среду, 15 января, подписал указ о выделении из бюджета 127 миллиардов рублей на строительство атомного ледокола «Лидер». Постановление, определяющее эти траты, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Заказ поручено исполнить заводу «Звезда». Судно, которое станет самым мощным в мире ледоколом, должны сдать в 2027 году. Оно обеспечит круглогодичную навигацию по Северному морскому пути.

С помощью нового ледокола в том числе можно будет круглогодично вывозить сжиженный природный газ (СПГ) с проектов на Ямале и Гыданском полуострове. Также в качестве аргументов в поддержку его строительства называли возможность увеличить транзитный грузопоток по перспективному маршруту.

Медведев объявил об уходе правительства в отставку вскоре после послания Федеральному собранию президента страны Владимира Путина. На смену глава государства выбрал руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина. До формирования нового кабинета министров члены ушедшего в отставку продолжат исполнять свои обязанности.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.