» » Оценивший вероятность роста доллара до 200 рублей аналитик объяснился

Финансовые события

Оценивший вероятность роста доллара до 200 рублей аналитик объяснился

Оценивший вероятность роста доллара до 200 рублей аналитик объяснилсяДиректор Центра структурных исследований РАНХиГС, бывший замминистра экономического развития Алексей Ведев, в рамках Гайдаровского форума оценивший вероятность ослаблений валютного курса до 200 рублей за доллар, объяснил свою позицию. Ранее 16 января он заявил, что Минфин формирует основной спрос на валюту.

Директор Центра структурных исследований РАНХиГС, бывший замминистра экономического развития Алексей Ведев, в рамках Гайдаровского форума оценивший вероятность ослабления валютного курса до 200 рублей за доллар, объяснил свою позицию (письмо есть в распоряжении «Ленты.ру»).

«Публикации ряда СМИ со ссылкой на меня о том, что курс рубля может составить 200 рублей за доллар, не соответствуют действительности. Я возмущен. Подобного прогноза в выступлении не было и быть не могло. Моя фраза о возможном колебании курса российской валюты была абсолютно риторическим примером», — объяснил Ведев.

Ранее 16 января в ходе панельной дискуссии «Горизонты экономической политики» он заявил, что политика Минфина по покупке иностранной валюты за нефтегазовые сверхдоходы бюджета в рамках бюджетного правила ведет к тому, что министерство формирует основной спрос на валюту.

В этих условиях, по словам Ведева, «это опасная игра, и участники экономической деятельности понимают, что у нас свободное плавание курса в одну сторону и движение в сторону 200 рублей за доллар возможно, а в сторону 40 рублей — невозможно».

Гайдаровский форум проходит в РАНХиГС 15-16 января. Его организаторами являются РАНХиГС, Институт Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России. «.ру» выступает информационным партнером форума.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.