» » Экономике России предсказали рост выше китайского

Финансовые события

Экономике России предсказали рост выше китайского

Экономике России предсказали рост выше китайскогоГлава Сбербанка Герман Греф предсказал, что рост экономики России при должном управлении превысит четыре процента, а, возможно, и достигнет шести процентов. По его мнению, у России после смены правительства есть исторический шанс достичь экономического роста выше среднемирового.

Глава Сбербанка Герман Греф в интервью CNBC предсказал, что рост экономики России при должном управлении превысит четыре процента, а возможно, и достигнет шести процентов, сообщает ТАСС.

По словам Грефа, он смотрит на ситуацию с оптимизмом. Таким образом он ответил на вопрос журналиста о возможности резкого ускорения российской экономики после проведения реформ.

В случае исполнения наиболее оптимистичного прогноза Грефа рост ВВП России окажется выше китайского. По оценкам международной страховой компании Euler Hermes, в следующие два года рост ВВП Китая, даже если не произойдет очередной эскалации в отношениях с США, сократится до рекордно низких 5,9 и 5,8 процента. Остальные эксперты также настроены на замедление роста ВВП Китая, который в 2019 году вырос на 6,1 процента.

Между тем прогнозы по российскому росту пока остаются ниже четырех процентов. Так, Банк России ожидает ускорения до 2-3 процентов в 2022 году, а Минэкономразвития ожидает 3,1 процента в 2021-м.

Зарубежные оценки несколько ниже. Euler Hermes считает, что на горизонте двух лет российская экономика не выйдет за пределы роста в 1,5 процента. Итальянский банк UniCredit ожидает роста ВВП на 1,4 процента только в 2021 году. Мировая экономика, по оценкам различных иностранных компаний, в тот же период будет расти почти в два раза быстрее российской.

Ранее президент России Владимир Путин во время обращения к Федеральному собранию 15 января заявил, что в 2021 году рост ВВП превысит среднемировой. После его выступления правительство ушло в отставку. Новый кабинет министров был сформирован 21 января, его возглавил Михаил Мишустин. Главной задачей правительства он назвал обеспечение роста российской экономики.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.