» » Закон о регистрации автомобилей оказался на грани провала

Финансовые события

Закон о регистрации автомобилей оказался на грани провала

Закон о регистрации автомобилей оказался на грани провалаВозможность регистрации автомобилей в салонах, что разрешено с 1 января 2020 года, столкнулась с проблемами. Только 10 автосалонов подали заявки для получения разрешений, но ГИБДД не удовлетворило ни одну из них. Некоторым компаниям уже отказали из-за неполного комплекта документов, которые они предоставили.

Новый закон о регистрации автомобилей в салонах в России оказался на грани провала. Он вступил в силу с 1 января, но фактически так и не заработал. Только 10 автосалонов подали заявки для получения разрешений, и ГИБДД не удовлетворила ни одну из них, пишет «Коммерсантъ».

Начальник надзорной деятельности ГИБДД России Роман Мишуров рассказал, что заинтересовались идеей салоны из Московской и Ярославской областей, а также в Красноярском крае.

До конца не доведена ни одна процедура, а некоторым компаниям уже отказали из-за неполного комплекта документов. Мишуров считает, что в феврале первые салоны получат разрешения.

Однако гендиректор ГК «АвтоСпецЦентр» Денис Петрунин предположил, что закон технически отложили на неопределенный срок. Он объяснил, что дилеры так и не получили разъяснений по поводу процедуры получения разрешений. По мнению Петрунина, это связано с тем, что организация технических и бизнес-процессов требует времени.

Между тем источник на авторынке привел свою версию затруднений, отметив, что новая услуга не нужна автодилерам. Она стоит денег, но почти не приносит выгоды автосалонам.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.