» » Белоруссия раскрыла новые условия покупки российской нефти

Финансовые события

Белоруссия раскрыла новые условия покупки российской нефти

Белоруссия раскрыла новые условия покупки российской нефтиБелоруссия будет покупать российскую нефть по мировым ценам. Новые условия соглашения Минска и Москвы раскрыл первый вице-премьер страны Дмитрий Крутой. По его словам, именно на покупке нефти по полной цене в ходе переговоров неоднократно настаивал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Белоруссия будет покупать российскую нефть по мировым ценам. Новые условия соглашения Минска и Москвы раскрыл первый вице-премьер страны Дмитрий Крутой, пишет БЕЛТА.

По его словам, именно на покупке нефти по полной цене в ходе переговоров неоднократно настаивал президент Белоруссии Александр Лукашенко. «Что Белоруссии не нужно никаких специальных эксклюзивных условий. Мы хотим покупать нефть по мировым котировкам, и не хуже», — сказал Крутой.

Ранее сообщалось, что Россия по итогам переговоров в Сочи 7 февраля отказалась дать Белоруссии скидку на нефть и собирается продолжить поставки нефти в республику на коммерческих условиях. Российские власти пояснили, что цена на сырье формируется рынком, и предоставление скидок Белоруссии потребовало бы введения госрегулирования.

Белоруссия весь 2019 год покупала нефть в среднем с 20-процентым дисконтом по сравнению с общемировыми ценами. Если в среднем стоимость нефти Urals в январе-декабре 2019 года была 63,5 доллара за баррель, то Белоруссия покупала ее за 50 долларов. Однако 1 января 2020 года контракт истек, об условиях нового стороны не смогли договориться, поэтому в начале года поставки нефти в республики ненадолго останавливались.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.