» » Путин попросил МВД не считать всех бизнесменов преступниками

Финансовые события

Путин попросил МВД не считать всех бизнесменов преступниками

Путин попросил МВД не считать всех бизнесменов преступникамиПрезидент России Владимир Путин в ходе выступления на заседании коллегии МВД попросил присутствующих не считать всех бизнесменов подряд потенциальными преступниками. Он напомнил, что количество жалоб предпринимателей на неправомерные действия со стороны силовиков по-прежнему высоко, что мешает деловому климату.

Президент России Владимир Путин в ходе выступления на заседании коллегии МВД попросил присутствующих не считать всех бизнесменов подряд потенциальными преступниками. Он напомнил, что количество жалоб предпринимателей на неправомерные действия со стороны правоохранительных органов по-прежнему высоко, передает РИА Новости.

По его словам, экономическая безопасность заключается не в том, чтобы всех подозревать, а в защите российского бизнеса и законопослушных граждан, которые создают новые рабочие места и работают сами.

Путин подчеркнул, что именно такая работа крайне важна для создания в России привлекательного, комфортного и цивилизованного делового климата.

20 февраля уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что в прошлом году количество уголовных дел против бизнесменов в России выросло на треть, приблизившись к 320 тысячам. Из них 80 процентов возбуждены по статьям, которые позволяют квалифицировать любое неисполнение обязательств как мошенничество.

В декабре прошлого года Путин предложил смягчить ряд уголовных статей для бизнеса. Соответствующий законопроект в первом чтении одобрила Госдума. В свою очередь, Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) раскритиковала эти поправки, предположив, что они дают поводы для злоупотребления.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.