» » Российским банкам предсказали тяжелые времена

Финансовые события

Российским банкам предсказали тяжелые времена

Российским банкам предсказали тяжелые временаМеждународное рейтинговое агентство Fitch предсказало российским банкам тяжелые времена, ухудшив прогноз по сектору до «негативного». Пандемия коронавируса и падение цен на нефть негативно повлияют на экономику России в целом и банки страны в частности. Это может привести к снижению их рейтингов в обозримом будущем.

Международное рейтинговое агентство Fitch предсказало российским банкам тяжелые времена, ухудшив прогноз по сектору до «негативного», говорится в релизе, выдержки из которого приводит принадлежащее Григорию Березкину РБК.

В документе отмечается, что пандемия коронавируса и падение цен на нефть негативно повлияют на экономику России в целом и банки страны в частности. Это может привести к снижению их рейтингов в обозримом будущем.

До сих пор прогноз Fitch по банковскому сектору России был «стабильным». Его снижение коснулось также некоторых соседних стран, среди которых Украина, Казахстан, Белоруссия, Грузия, Армения и Азербайджан. Исключение сделано только для Узбекистана.

Аналитики агентства ожидают снижения рентабельности российских банков из-за ухудшения качества кредитов и увеличения расходов на их резервирование и покрытие других рисков.

Также 25 марта в своем обращении к россиянам президент Владимир Путин поручил ввести 13-процентный налог на любые доходы по банковским вкладам и облигациям на сумму выше миллиона рублей.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.