» » Названо лучшее российское молоко

Финансовые события

Названо лучшее российское молоко

Названо лучшее российское молокоСпециалисты Роскачества проверили молоко, которое продается в российских магазинах, и назвали марку лучшего продукта. По результатам проверок самым качественным оказалось молоко Parmalat и «Вкуснотеево». У напитков «36 копеек», «Домик в деревне», «Простоквашино» и «Наша дойка» нашли недостатки.

Специалисты Роскачества проверили молоко, которое продается в российских магазинах, и назвали марку лучшего продукта. Результаты исследования опубликованы на сайте организации.

Эксперты проверили молоко 3,2 процента жирности шести торговых марок: «36 копеек», «Вкуснотеево», «Домик в деревне», «Нашей дойки», «Простоквашино» и Parmalat. Эксперты установили, что самым качественным продуктом является молоко Parmalat и «Вкуснотеево». Этим маркам присудили «Знак качества».

Хуже оказалось молоко марки «Нашей дойки» — эксперты отметили, что у продукта недостаточно выраженный вкус и легкий кормовой привкус. Ранее в молоке фиксировались следы антибиотиков, которые к новой проверке производитель устранил.

У молока «Домик в деревне» и «Простоквашино» также оказался недостаточно выраженный вкус и очень слабый привкус кипячения. Ранее к производителям были претензии из-за следов антибиотиков и нарушения процесса пастеризации, однако к нынешней проверке их устранили. Молоко «36 копеек» устранило следы антибиотика стрептомицина, растительные жиры и сухое молоко, которые были обнаружены при прошлой проверке. Однако теперь в нем нашли бактерии кишечной палочки.

В феврале этого года эксперты «Росконтроля» проводили исследование молока и установили, что самым качественным продуктом является продукт «Простоквашино». Оно наравне с «Молоком нашей дойки» и «Ашан» также оказалось самым вкусным.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.