» » Производству американской сланцевой нефти предсказали спад

Финансовые события

Производству американской сланцевой нефти предсказали спад

Производству американской сланцевой нефти предсказали спадГлава Международного энергетического агентства Фатих Бироль предсказал производству американской сланцевой нефти спад в ближайшем будущем. По мнению Бироля, на спад производства в США повлияют упавшие цены на нефть. «В этом сомнений нет. В этом квартале, следующем квартале и последующих кварталах», — спрогнозировал он.

Глава Международного энергетического агентства Фатих Бироль предсказал производству американской сланцевой нефти спад в ближайшем будущем. Его слова передает РИА Новости.

По мнению Бироля, на спад производства в США повлияют упавшие цены на нефть. «В этом сомнений нет. Может, в этом квартале, следующем квартале и последующих кварталах. Посмотрим», — спрогнозировал он.

Нефть обрушилась после провала сделки ОПЕК+ в начале марта. Россия и страны ОПЕК во главе с Саудовской Аравией не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи и о продлении текущих уровней. В настоящее время о переговорах между странами не сообщается.

В свою очередь США, чья сланцевая отрасль страдает из-за нерентабельности добычи, объявили о намерении вмешаться в ценовую войну. Министр энергетики США Дэн Бруйетт рассказал, что Вашингтон не исключает создания нефтяного союза с Саудовской Аравией для стабилизации цен на сырье.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.