» » Цена на нефть упала до минимума за 18 лет

Финансовые события

Цена на нефть упала до минимума за 18 лет

Цена на нефть упала до минимума за 18 летЦены на эталонную нефть марки Brent упали до минимума за 18 лет. В понедельник, 30 марта, стоимость сырья в ходе торгов опускалась ниже 23 долларов за баррель. По состоянию на 12:00 по московскому времени майские фьючерсы на Brent стоили 22,58 доллара, что является антирекордом с 2002 года.

Цены на эталонную нефть марки Brent упали до минимума за 18 лет. В понедельник, 30 марта, стоимость сырья в ходе торгов опускалась ниже 23 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов на Лондонской бирже ICE.

По состоянию на 12:00 по московскому времени майские фьючерсы на Brent стоили 22,58 доллара, что является антирекордом с 2002 года. Затем цены на сырье немного отскочили, однако на момент написания материала так и не пробили отметку в 23 доллара.

Фьючерсы на американскую нефть WTI с поставкой в мае в понедельник в начале торгов опускались ниже 20 долларов за баррель впервые с 2002 года. На момент написания материала цена отскочила до 20,7 доллара.

Цены на нефть падают с начала 2020 года на фоне снижения спроса из-за пандемии коронавируса и сверхпредложения на рынке. В начале марта Россия и Саудовская Аравия не смогли договориться о сохранении сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти и вышли из соглашения. После этого Москва и Эр-Рияд объявили друг другу ценовую войну, обрушив мировые котировки.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.