» » Названы наиболее пострадавшие от коронавируса отрасли экономики России

Финансовые события

Названы наиболее пострадавшие от коронавируса отрасли экономики России

Названы наиболее пострадавшие от коронавируса отрасли экономики РоссииМихаил Мишустин назвал самые пострадавшие от пандемии коронавируса отрасли экономики страны и пообещал оказать им поддержку. Среди наиболее пострадавших премьер отметил транспортную сферу, в том числе авиаперевозки. Также в список вошли сферы культуры и развлечений, физической культуры и спорта, туризма, общепита.

Премьер-министр России Михаил Мишустин назвал наиболее сильно пострадавшие от пандемии коронавируса отрасли экономики страны и пообещал оказать им поддержку. Об этом пишет РИА Новости.

По словам премьера, в их числе транспортный сектор, в том числе авиаперевозки. Также в список вошли сферы культуры и развлечений, физической культуры и спорта, туризма, гостиничного бизнеса, общепита, бытовых услуг и дополнительного образования.

Поддержку данным отраслям окажут как в рамках антикризисного плана правительства, так и за счет мер, которые были разработаны для поддержки малого и среднего бизнеса. В частности, Мишустин отметил, что авиакомпаниям, которые вывозили россиян из стран, охваченных коронавирусом, выделят 1,5 миллиарда рублей компенсаций затрат.

Президент России Владимир Путин в воскресенье, 29 марта, поручил правительству составить список отраслей российской экономики, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса, и оказать поддержку бизнесу.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.