» » Найден способ решить главную проблему рынка нефти

Финансовые события

Найден способ решить главную проблему рынка нефти

Найден способ решить главную проблему рынка нефтиНефтепроизводители нашли способ временно решить проблему недостатка мест для хранения сырья, которая считается в настоящее время главной проблемой рынка нефти. Они начали размещать сырье в железнодорожных вагонах-цистернах. Это уже практикуют производители, переработчики и нефтетрейдеры в Северной Америке.

Нефтепроизводители нашли способ временно решить проблему недостатка мест для хранения сырья, которая считается в настоящее время главной проблемой рынка нефти. Они начали размещать сырье в железнодорожных вагонах-цистернах, предназначенных для его транспортировки, пишет Bloomberg.

На фоне ценовой войны и избытка предложения производители по всему миру столкнулись с проблемой отсутствия мест для хранения нефти. Стандартные хранилища стремительно заполняются, и доступ к ним есть далеко не у всех производителей, пояснило агентство ранее. По оценке агентства IHS Markit, уже к лету мир столкнется с отсутствием пространства для хранения нефти.

Для некоторых компаний временным решением стало размещение сырья на арендованных танкерах, которые в настоящий момент не используются по назначению. Теперь производители, переработчики и нефтетрейдеры в Северной Америке обратились и к железнодорожной инфраструктуре. По оценке аналитиков, такой способ хранения нефти обходится в 300-450 долларов в месяц за цистерну, или в 1,5 доллара за баррель. Таким образом, это может стать отличным решением для производителей с низкой себестоимостью добычи, пишет агентство.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп нашел способ помочь американским нефтяникам решить вопрос отсутствия мест для хранения сырья и рассматривает возможность разрешить им арендовать пространство в Стратегическом нефтяном резерве страны.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.