» » Саудовская Аравия решила срочно спасать цены на нефть

Финансовые события

Саудовская Аравия решила срочно спасать цены на нефть

Саудовская Аравия решила срочно спасать цены на нефтьСаудовская Аравия захотела срочно спасать цены на нефть и провести экстренную встречу с мировым экспортерами в рамках ОПЕК+ по вопросу сокращения добычи. Предыдущая сделка развалилась в начале марта. Идею встречи уже поддержал Ирак, который считается одной из самых пострадавших сторон в нефтяной войне.

Саудовская Аравия захотела срочно спасать цены на нефть и провести экстренную встречу с мировым экспортерами в рамках ОПЕК+ по вопросу сокращения добычи. Об этом сообщило Saudi Press Agency.

Идею встречи уже поддержал Ирак, который считается одной из самых пострадавших сторон в нефтяной войне, пишет Reuters.

Сделка ОПЕК+ по сокращению добычи развалилась в начале марта после выхода из соглашения России и Саудовской Аравии. Договор перестал действовать 1 апреля 2020 года. Москва и Эр-Рияд объявили друг другу ценовую войну, в результате чего стоимость сырья упала до минимумов за последние 18 лет.

К концу марта эталонная нефть Brent опускалась ниже 23 долларов за баррель впервые с начала 2002 года, то же произошло с американской нефтью WTI, которая падала ниже 20 долларов. Российская Urals обвалилась до 10 долларов и обновила минимум с 1999 года.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.