» » Российский бизнес призвали «не впадать в психоз» из-за коронавируса

Финансовые события

Российский бизнес призвали «не впадать в психоз» из-за коронавируса

Российский бизнес призвали «не впадать в психоз» из-за коронавирусаМинистр экономического развития России Максим Решетников призвал российский бизнес искать способы продолжить работу в условиях эпидемии коронавируса, а не прерывать работу и закрываться. По словам министра, в нынешних условиях важно найти компромисс между соблюдением санитарных требований и продолжением работы.

Министр экономического развития России Максим Решетников призвал российский бизнес искать способы продолжить работу в условиях эпидемии коронавируса, а не прерывать ее и закрываться. Его слова во время беседы в рамках проекта «Антихрупкость 2020» передает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

«Мне кажется, тоже очень важно не поддаться настроению, а оно, наверное, у всех такое немного алармистское, и не начать рубить шашкой, не впасть в психоз: давайте все закрываем, садимся дома, и все, жизнь закончилась», — заявил он.

По словам министра, в нынешних условиях важно найти компромисс между соблюдением санитарных требований и продолжением рабочего процесса. При этом в приоритет необходимо поставить здоровье людей. Он также предположил, что в некоторых сферах ограничения могут быть продлены.

В марте президент России Владимир Путин распорядился помочь малому, среднему и микробизнесу налоговыми льготами и отсрочками по кредитам. Кроме того, он смягчил правила выплаты страховых взносов. Так, микропредприятия получили отсрочку по выплате на полгода, а компании малого и среднего бизнеса — пониженную ставку. Если по стандартным правилам такие предприятия обязаны платить взносы за сотрудника по ставке 30 процентов, то теперь она снижена до 15 процентов.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.