» » МСП Банк выдал первые кредиты пострадавшим от коронавируса компаниям

Финансовые события

МСП Банк выдал первые кредиты пострадавшим от коронавируса компаниям

МСП Банк выдал первые кредиты пострадавшим от коронавируса компаниямМСП Банк, являющийся дочерним банком Корпорации МСП, в рамках поддержки пострадавших от последствий коронавируса субъектов МСП выдал первые беспроцентные кредиты. Благодаря кредитам предприятия смогут обеспечить непрерывную деятельность и стабильную оплату труда своим сотрудникам.

МСП Банк, являющийся дочерним банком Корпорации МСП, в рамках поддержки пострадавших от последствий коронавируса субъектов МСП выдал первые беспроцентные кредиты. Об этом говорится в сообщении банка.

Кредиты были выданы трем предприятиям, занимающимся грузоперевозками в Краснодарском крае, Ростовской области и Пермском крае. Общая сумма поддержки, предоставленной для обеспечения 175 сотрудников предприятий зарплатой, составила 17,5 миллиона рублей.

В банке отметили, что компании являются действующими клиентами кредитной организации, и на процедуру выдачи кредитов потребовался всего один рабочий день.

Благодаря кредитам компании смогут обеспечить непрерывную деятельность и стабильную оплату труда.

По словам министра экономического развития РФ Максима Решетникова, конечной целью такого способа поддержки бизнеса является сохранение занятости и зарплат.
«С этой целью запустили такой проект: по МРОТу на каждого занятого у предпринимателя будет возможность взять кредит под 0 процентов. Это опять же МСП, пострадавшие отрасли, для того чтобы на 6 месяцев предприниматель мог получить передышку», — заявил министр.

С 1 апреля 2020 года МСП Банк начал выдавать субъектам МСП беспроцентные кредиты, которые могут быть направлены на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости, в частности на выплату заработной платы. Объем такого кредита рассчитывается исходя из базы минимального размера оплаты труда (индивидуально для каждого региона) и количества сотрудников, состоящих в штате. Кредит выдается на шесть месяцев с погашением всех задолженностей в конце срока.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.