» » Власти России ответили на угрозу роста цен на продукты

Финансовые события

Власти России ответили на угрозу роста цен на продукты

Власти России ответили на угрозу роста цен на продуктыВласти России ответили на сообщения по поводу роста цен на продукты питания в стране на фоне пандемии коронавируса. В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) заверили, что соответствующие опасения беспочвенны и ведомство не согласовывало никакого повышения отпускных цен поставщиками.

Власти России ответили на сообщения по поводу роста цен на продукты питания в стране на фоне пандемии коронавируса. В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) заверили, что соответствующие опасения беспочвенны и ведомство не согласовывало никакого повышения отпускных цен поставщиками, заявила пресс-служба.

Об угрозе повышения цен на продукты на 5-20 процентов ранее 7 апреля сообщил исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков. По его словам, повышение коснется консервированной продукции, кофе, чая и какао. В ФАС сообщили, что выдали ему предостережение о недопустимости подобных публичных высказываний.

В ведомстве отметили, что на фоне эпидемии коронавируса усилили работу по мониторингу цен на социально значимые продукты. ФАС планирует проверить производителей и поставщиков, заявивших о согласованном повышении цен, на предмет нарушения законодательства.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.