» » Мировой торговле напророчили серьезное падение

Финансовые события

Мировой торговле напророчили серьезное падение

Мировой торговле напророчили серьезное падениеОбъем падения мировой торговли в текущем году может составить более 30 процентов. Грядущий спад связан с распространением коронавируса, пандемия нарушает нормальную экономическую активность во всем мире. В ВТО не исключают, что грядущий спад может оказаться серьезнее тех, что наблюдались в 2008-2009 годах.

Объем падения мировой торговли в текущем году может составить более 30 процентов. Об этом говорится в прогнозе Всемирной торговой организации (ВТО).

Грядущий спад связан с распространением коронавируса, пандемия нарушает нормальную экономическую активность во всем мире. В ВТО не исключают, что падение может оказаться серьезнее тех, что наблюдались в 2008-2009 годах во время глобального финансового кризиса. «Данные, которые мы видим сегодня, являются угрожающими. Однако быстрое, активное восстановление вполне возможно», — сказал глава организации Роберто Азеведо. В ВТО указывают, что ситуация зависит от того, как долго будет продолжаться пандемия.

Ранее сообщалось, что из-за пандемии под угрозой потери работы или сокращения зарплаты оказались более миллиарда человек по всему миру. Сильнее остальных от этого могут пострадать работники гостиничного бизнеса, общественного питания и торговли.




Похожие новости

Новости других разделов

Присоединяйтесь

Деньги — предельно обобщённая информация о продуктообмене.

Журналисты

Цитата

Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его.

Л.Н. Толстой.